AmCham in the News

21 January, 2017
China Business Journal

美国当地时间1月20日,美国新当选总统特朗普宣誓上任。自从美国大选开始,这位新总统的对华态度和政策主张就引发了巨大的争论。竞选期间,特朗普就曾声称将对中国进口商品征收高达45%的关税。而就在其就职前,美国商务部1月18日宣布终裁结果,认定从中国进口的硫酸铵存在倾销行为。中美“贸易战”似乎一触即发。

20 January, 2017
Caijing

中国美国商会通常会在每年四五月份派代表团前往前往美国,展开一年一度的华盛顿“敲门之旅”。但今年中国美国商会将先进行一次“预敲门之旅”。“今年在很多方面都是特殊的一年。”蔡瑞德说。

19 January, 2017
Caixin

一份由中国美国商会所做的调查显示,81%的在华美企业认为,外资企业在中国不如以往受欢迎了。超过一半(55%)的受访企业认为,与本土企业相比,在华美企在政策和执行方面受到了“不公平待遇”;不过,也有40%的受访企业认为,自己受到和本土企业同等的待遇;仅10%认为,自己获得比中国企业更优惠待遇。

19 January, 2017
The Economic Observer

报告显示,72%的受访者表示,健康、积极的中美双边关系将对其业务产生重要的影响;但高达83%的受访者认为,2017年两国关系将维持现有水平甚至出现恶化。

next page