28 February, 2019
CNR

央广网北京2月28日消息(记者 高艺宁 实习记者 崔秋阳)中国美国商会于2月26日发布了2019年《中国商务环境调查报告》,中国美国商会主席夏尊恩先生在致辞中表示,中国“积极的国内消费市场前景,以及逐步改善的营商环境,使中国继续成为全球投资的首选目的地。

28 February, 2019
中国网

中国网2月28日讯 (记者 郭泽涵)商务部今日召开新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,中国美国商会于2月26日发布了2019年《中国商务环境调查报告》(以下简称《报告》),中国美国商会主席夏尊恩表示,中国“积极的国内消费市场前景,以及逐步改善的营商环境,使中国继续成为全球投资的首选目的地”。

报告显示,自2015年以来,企业收入增长的趋势仍在继续。在受访企业中,69%的企业2018年实现了盈利,另外21%的企业实现了收支平衡。其中,服务业企业的收入增幅最大;科技行业企业表示,与全球业务相比,其中国的息税前利润率更高。

28 February, 2019
CRI

日前,中国美国商会发布的《中国商务环境调查报告》显示,中国积极的国内消费市场前景以及逐步改善的营商环境,使中国继续成为全球投资的首选目的地。同时,在该报告调查的受访企业中,近七成的企业2018年实现了盈利。另外两成多企业实现收支平衡。其中,服务业企业收入增幅最大。高峰在当日的记者会上表示:“我们欢迎包括中国美国商会在内的在华外国商会继续对中国的投资环境提出中肯的意见、建议。中国将坚定不移持续推进扩大开放,放宽对外资的市场准入限制,继续优化外商投资环境,不断提高市场监管的透明度,加大对外资企业合法权益的保护力度,建立健全外资投诉机制,努力协调解决外国投资者的合理关切,为外国投资者营造更有吸引力的投资环境。

28 February, 2019
第一财经

最近中国美国商会报告显示,尽管在贸易摩擦的背景下,长期营商环境存在挑战,62%的受访企业仍然将中国视为全球投资的重要目的地。请问商务部如何评价这一调查结果?将采取哪些措施继续优化营商环境、吸引全球投资?

next page