26 February, 2019
路透社中文网

路透北京2月26日 - 美国驻华企业社团--中国美国商会周二表示,其多数会员公司都支持在中美贸易谈判期间,继续对中国商品征税。
中国美国商会还表示,过去一年其会员公司中,希望美国给中国施加更大压力、为美国企业创造公平竞争环境的企业数量大大增加。
大约10%的会员公司支持3月1日之后将2,000亿美元中国输美商品的税率从10%上调至25%,这也是美国总统特朗普与中国国家主席习近平最初达成的谈判截止日期。
该商会在其年度中国商业景气调查的简报会上表示,另有43%的人主张将关税维持在10%,并在继续谈判期间将提高关税的期限推迟60天。
“对关税的看法不一,但大多数人都支持继续实施目前的关税,"商会主席夏尊恩(Tim Stratford)在会上说。

26 February, 2019
Reuters

BEIJING (Reuters) - A top U.S. business lobby in China said on Tuesday that a majority of its member companies favored the United States retaining tariffs on Chinese goods while Washington and Beijing try to hammer out a deal to end a months-long trade war.

The American Chamber of Commerce in China also said over the past year substantially more...

26 February, 2019
Bloomberg

[Live TV] Tim Stratford, chairman of the American Chamber of Commerce in China, talks about the organization's latest business climate survey and the trade disputes between the two nations. He speaks with Tom Mackenzie and Yvonne Man on "Bloomberg Markets: China Open."

26 February, 2019
华尔街日报中文

中国美国商会的一项调查显示,受美中关系不确定性增加以及中国经济放缓影响,计划在中国扩大业务的美国公司比例触及2016年以来最低水平。
中国美国商会(American Chamber of Commerce in China)的一项调查显示,受美中关系不确定性增加以及中国经济放缓影响,计划在中国扩大业务的美国公司比例触及2016年以来最低水平。
据周一公布的调查显示,314家受访美国公司中约有32%表示,今年没有在华扩大投资的计划,或是准备降低扩张速度,相比之下,去年的这一比例为26%。一些公司已将产能迁出中国,还有一些公司正考虑这样做,这些公司称,美国对中国商品加征关税是他们最担心的问题,他们还担心成本上升和经济增速放缓。
中国美国商会主席夏尊恩(Timothy P. Stratfor...

next page