首届女性经济峰会在北京举行

JIA_6750.JPG

2017412日,北京讯——今日,中国美国商会和SCHSAsia成功举办了首届女性经济峰会;与会专家就女性经济赋权问题和女性领导力在全球经济中的积极影响发表了见解。此次峰会由国际女性企业联盟支持、中国美国商会和SCHSAsia联合举办,并与几个主要的女性组织开展合作。“女Economy Summit”(女性经济峰会)采用了汉字中的“女”字,在普通话中的发音与英文“new”相近。此次峰会讨论了促进两性平等的政策和企业实践的最佳实践,从而更好地支持女性领导力和创业精神的发展。

此次峰会的杰出演讲嘉宾包括:沃尔玛中国投资有限公司公司事务高级副总裁付小明、微软大中华区人力资源总经理夏可涵、安利大中华市场副总裁、安利公益基金会理事长余放、戴尔亚太及日本地区多元化和包容性主管古淑芬、国际商业机器(中国)有限公司全球采购中心控制经理原莉、默克生物制药中国政府事务副总裁李晔、NBA中国首席财务官张文正、中华全国妇女联合会联络部部长牟虹、联合国妇女署中国国别主任汤竹丽、芬兰驻华大使马寰雅、法国兴业银行集团中国区董事长、法国兴业银行(中国)有限公司董事长马蓉露、英特尔公司亚太区采购总监庄红瑛、国际金融公司驻中国、韩国和蒙古国首席代表安赛盟、央视主持人成蕾、凤凰卫视著名对话栏目《风云对话》主持人傅晓田。话题包括职场中不自觉的性别偏见、供应商多元化、男性的参与对推进性别平等的意义、女性经济赋权最佳实践、女性领导力和有效的指导等。

中国美国商会会长毕艾伦表示:“希望通过今天的峰会大家都有所收获。我们衷心感谢各位的参与,你们的发言和讨论将有助于我们迈入一个对女性更具包容性和希望的新经济时代。 中国美国商会及SCHSAsia 将与全球顶尖公司、政府部门、非盈利组织、研究机构和出席此次峰会的240逾位嘉宾一同学习新的知识并锻造创新能力。”

此次活动的想法源自中国美国商会女性专业委员会联合主席吴素珍、高琳、刘燕、余放的智慧结晶。此外还源于一个信念:强大经济的未来掌握在女性手中。当女性获得与男性完全相同的经济参与机会时,她们将在2025 年为全球创造12 万亿美元的GDP增长额。但是,在当前的企业环境中,女性人力资源尚未得到充分开发与有效利用。尽管现在有许多障碍妨碍女性打破“职业天花板”,但是已有越来越多的女性成为了亿万富翁、企业家和领袖。

为确保全球女性获得更多经济赋权,需要做的工作还很多。因此,“女性经济”代表以女性充分参与为标志的全新经济纪元——届时女性的创业潜力、领导技能和商业头脑将得到认可、利用和鼓舞,这将造福全人类。

“在讨论女性经济时,我们所谈论的不再是慈善、工作/生活平衡或其他软性问题——而是金钱价值。如果我们为此积极行动,经济将实现增长,每个人都将受益。”SCHSAsia创始人兼首席执行官、国际女性企业联盟大中华区执行总监兼中国美国商会女性专业委员会联合主席吴素珍表示。

今天的讨论将会形成一系列最佳实践,作为中国美国商会的政策建言被写入《美国企业在中国白皮书》中。 中国美国商会发布的这一白皮书是商会推动商界发展、进步的举措之一,并受到政府、商会成员和媒体的高度关注。

 

更多信息,敬请联系:

林林

中国美国商会

电话:+86 10 8519 0831

llin@amchamchina.org